Что будет с рублем после Нового года?

31.08
30

1454993794_file_b645130c-8885604

Сразу отмечу что я среди тех кто не верит в нынешнее укрепление рубля. Сам продал бакс по 67 руб в расчете откупить по 58 как минимум. При этом видел вначале падение на 50 руб за бакс, а потом разворот на 58. Примерно такой сценарий и случился. Правда, учитывая истерию, откупил по 58 не дожидаясь дальнейшего укрепления рубля.

Сейчас многие рассуждают как я. Скажем некий эксперт Слава Рабинович прочит  горе России конечно же. Крах доллара после укрепления и падение его в бездну. И что все укрепление затеяно с целью скупки друзяками Путина долларов по 50. А потом разверзнется ад. Примерно такого сценария придерживаюсь и я. И не потому что хочу чтобы было так, а скорее потому что ещё самого неприятного ( а именно серии дефолтов) не случилось. Таким образом дно по рынку мы ещё не прошли.

Посмотрите на график предыдущего кризиса:

Там четко видно как бакс взлетел до 20 руб, а потом благодаря повышению ставки упал вниз до 10 и ниже правда ненадолго. Думаю тоже самое происходит сейчас. Новый год — не хотят портить людям настроение. Паника как бы спала, нефть чуть подросла. Напряжение вокруг Донецка поубавилось. Создали некий дефицит рублей после дефицита доллара. Экспортеры часть выручки скинули на рынок. Надо платить налоги за год в рублях. Вообщем много факторов сошлось на том что рубль получилось укрепить, отчасти удалив некоторых игроков с рынка.

Но уже в январе все скорее всего резко изменится.  Друзья Путина затарятся баксами и он попрет вверх на 78-80 руб за usd к верхней границе того тренда, что нарисовал мета трейдер. Стохастик уже дал сигнал наверх.

Международные резервы РФ с 13 по 19 декабря снизились на $15,7 млрд до $398,9 млрд

Собственно снижаемся вниз, но запасы еще есть, хотя и отдавать много, плюс все издержки связанные с кризисом.
На фоне новостей из Венесуэлы становится не очень уютно. Низкие нефтяные цены стали ударом для всех добывающих стран, но наименее подготовленной оказалась Венесуэла, которая сейчас находится в опасной близости от дефолта.

У Венесуэлы, для сравнения, осталось всего $21 млрд, и это самый низкий уровень за последние годы.

Лучшие брокеры
Quotex
Нет рейтинга
Брокер опционов Pocket Option
Нет рейтинга
Брокер бинарных опционов Binarium
5.0