frank1

Alpari объявили о приближающемся банкротстве, как следствие вчерашнего движения по CHF.

На этой же «радужной» ноте:

— IG Group подтвердили потенциальный убыток в 30 миллионов фунтов стерлингов, отметив, что «IG Group закрывали позиции клиентов на уровнях, не соответствующих уровням, необходимых для обеспечения должного хеджирования». Акции компании упали на 6.7%.

— FXCM, один из крупнейших мировых форексных брокеров, сообщили, что их клиенты должны более 225 миллионов долларов США, вызвав отрицательный баланс на счету компании, и грозя недостачей средств, требуемых законодательством для продолжения работы компании. Акции FXCM упали на 15%.

— OANDA не раскрыли точную сумму понесенных убытков, но выпустили сообщение на тему «несмотря на огромные потери и исчезнувшую ликвидность, мы по прежнему работаем прозрачно» (что бы это значило?)

— Excel Markets, базирующиеся в Новой Зеландии, проинформировали клиентов, что их капитал не соответствует более требованиям законодательства для продолжения работы, и они не смогут продолжать бизнес.

Думается, что продолжение, к сожалению, последует…

Комментарий Альпари

Я | 13:40
Здравствуйте, а что альпари банкрот? www.alpari.co.uk/client-updates/notifications/posts/2015/january/important-announcement
13:41 Evgeniy в чате.

Evgeniy | 13:42
Это касается компании Alpari UK.
Компания работает под брендом Альпари, возникла задолженность перед контрагентами из-за минуса на счетах клиентов.

Я | 13:43
а на альпари вообще это отразится?
а почему задолженоость возникла? Если клиенты проиграли, то это их же задолженность, а не Альпари?

Evgeniy | 13:45
Да, но т.к. клиенты сейчас должны компании средства, компания в свою очередь должна контрагентам, это временное событие.

Я | 13:46
Это повлчет за собой банкротство?

Evgeniy | 13:46
На компании Alpari Ltd это никак не отразится.

Я | 13:47
Спасибо за комментарии