Хочу поделиться с вами своей историей. Вернее историей того, как чуть не помер в процессе освоения навыка торговли. Вот значит уже два года как я на рынке, и историю освоения навыка торговли я уже описал в своём посте ранее, а теперь хочу описать то, что произошло со мной параллельно.

Изначально я начитался где то, что нужно утопить 10.000 часов в то дело, в котором хочешь стать профессионалом. Ок подумал я, зерно в этих словах есть. Уволился я с работы, и стал целенаправленно изучать всё и вся связанное с трейдингом. Стал работать на тренажёре, исписал наверное штук двести гелевых ручек и штук 10 амбарных тетрадей.

Суть в том, что я как то резко обрубил все свои социальные связи, перестал вообще куда либо ходить, и по 14 часов в сутки проводить перед монитором. Да, именно 14, так как у меня стоял план как можно быстрее выработать те самые 10.000 часов. Идиотизм согласен, но в тот момент трейдинг поглатил меня всецело, и я даже не хотел думать о чём либо другом, кроме этого.

Спустя примерно полтора года от начала, у меня уже были осязаемые успехи, счёт начинал медленно расти, но в месте с этим уровень стресса просто разрывал голову. Так же стоит отметить, что я состоял в отношениях в этот момент, и это были самые желчные отношения в моей жизни.  Случались моменты, когда я не мог уснуть, и готов был лезть на стены в прямом смысле слова. Это была психологическая боль ощущаемая на физическом уровне. Я бывало даже выходил на улицу в два три часа ночи, что бы просто постоять и посмотреть на окружающий мир. Ещё немного погодя, у меня развилась очень жёсткая агорафобия. Это боязнь открытых пространств.

Как я понял, психика просто привыкла быть в бетонной коробке, и после того как я выходил на улицу, меня накрывало паническими атаками, и я физически не мог сдвинуться с места. Это было ужасно скажу я вам. В эти же моменты у меня начали появляться какие то дикие скачки давления, доходило до 210, один раз ночью так накрыло, что я реально думал что умру. Врач сказал, что есть очень высокая вероятность инсульта. Этот страх смерти ещё больше давил на психику от чего давление стало ещё сильнее.

Далее, скорые по ночам, гиподинамия, анализы, вегето сосудистая дистония, хроническая депрессия и стресс в желчных отношениях.  Отдельное спасибо за то состояние могу выразить своей девушке, она сильно закомплексованный человек, и в детстве над ней измывался её отец, и как сказал психотерапевт, она мстила своему отцу в лице меня, своими постоянными обвинениями и нападками. Короче она внесла огромный вклад. Далее врачи насоветовали мне гулять ежедневно, и начать борьбу со своей агорофобией. Так как ни друзей у меня ни родни не было, вся надежда была на подругу, так как поддержать меня в моменте просто было не кому. И именно в этот момент подруга умотала в гости к отцу на две недели, и с этого момента началась моя борьба за выживание.

Сперва я просто пытался стоять около подъезда, помню как мне тяжело дались первые 10 минут в двухстах метрах от подъезда. Были панические атаки и желание побыстрее свалить домой и спрятаться от этого.  Самое смешное во всём этом то, что я всю жизнь занимался спортом, и не могу назвать себя трусом. Но тут какой то животный страх гнал меня домой. Врач говорил, что от агорафобии можно избавиться только, гуляя каждый день всё дальше и дальше. И я гулял. Через 10 дней я спустился в подземный переход в трёх километрах от дома, и в этот момент я понял, что меня ничто не сломает. Вот уже несколько месяцев я хожу ежедневно свои 10.000 шагов.

Сперва было очень сложно, но меня отпускало. Агорафобия уже не так сильна, и проявляется только в крупных торговых центрах, но уже терпимо. Скачки давления исчезли примерно через месяц после старта моей реабилитации. Я усиленно общаюсь с людьми, восстанавливаю дружбу, и просто пытаюсь говорить со всеми подряд. Вот так депрессия начала отходить.

В целом сейчас спустя 6 месяцев с первого приезда скорой, я могу сказать, что мне уже легче живётся. Желчные отношения подходят к концу, моя учёба тоже. Трейдинг начал приносить плоды, я открыл небольшой бизнес, общаюсь с людьми, хожу по десятке в день, и тягаю железо. Ребята, очень вам советую, шевелитесь. Двигайтесь. Иначе хана. p.s. отдельное спасибо пацанам из яндекс.еды, если бы не они, я бы с голоду сдох в те две недели моего одиночества)