Доллар. Тактическая коррекция продолжается. Основной тренд — восходящий.
Американские статистические данные продолжают разоваровывать. Основная слабость исходит из отчета по занятости и данных по розничным продажам. На фоне нескольких важных экономических показателей, которые будут опубликованы на предстоящей торговой неделе, тактическая коррекция доллара может быть продолжена. Тем не менее, наши экономисты видят признаки того, что рост заработных плат перетекает из низкодоходных в высокодоходные отрасли экономики, что свидетельсвтует о том, что инфляционное давление может начать рост. Это станет фактором возвращения силы доллара. Мы будем внимательно следить за предстоящей публикацией протокола FOMC и данными по индексу потребительских цен.

Евро. В тактическом плане сохраняется потенциал для роста в рамках коррекции. Основной тренд — нисходящий.
Мы видим задел прочности для продолжения укрепления евро в течение ближайших недель, поэтому поход к 1.1500 или чуть выше остается возможным. Слабые данные по США (если таковые будут иметь место быть) будут создавать возможность для продолжения восходящей коррекции в паре евро/доллар. Также единой валюты будет продолжать оказыать поддержку рост доходности европейских облигаций. Тем не менее, мы желали бы использоваться укрепление евро, как возможность для его продажи, поскольку ожидаем, что эта валюта в течение нескольких недель возобновит свой среднесрочный нисходящий тренд.

Швейцарский франк. Снижение риска оказыает поддержку франку. Основной тренд — нисходящий.
Комментарии члена правления Швейцарского Национального Банка Жана-Пьера Дантина оказывают дополнительную поддержку франку. Также причина в том, что внутренние швейцарские инвесторы возвращаются из зарубежных активов. За последние дни более всего пострадали европейские рынки, поэтому именно с этих рынков следует ожидать в большей степени возвращение инвесторов. Когда широкомасштабное укрепление доллара будет возобновлено, мы снова станем обладателями длинных позиций в паре доллар/франк.

Фунт стерлингов. Распродажа в паре евро/фунт. Основной тренд — нейтральный.
Большинство в бизнес кругах поддержало консервативное правительство и также оказало поддержку фунту. Сектор услуг на этой неделе приятно удивил, что является сигналом сильного экономического роста Великобритании. Наш позитивный взгляд на стерлинг мы предпочитаем выразить его покупкой против евро. В ближайшее время динамика стерлинга должна быть обусловлена ожиданиями в отношении процентных ставок, поэтому мы будет большое внимание уделять комментариям Банка Англии и статистике. Мы будет смотреть на выход данных по потребительской инфляции и по розничным продажам.

Австралийский доллар. Снижение ставки Центробанком не заложено в цены. Основной тренд — нисходящий.
В то время, как мы ожидаем слабость доллара США против большинства валют из Большой десятки, австралийский конкурент в этом ключе должен стать исключением. Здесь мы видим возможность проявления силы валюты США против австралийского доллара. Рынок лишь с вероятностью 50% оценивает возможность снижения ставки к концу года. Мы считаем, что вероятность этого шага начнет возрастать со временем. Предстоящий протокол заседания Резервного Банка Австралии должен сыграть в этом решающую роль. В итоге мы видим потенциал дальнейшего ослабления австралийской валюты.