Swiss francs

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) просит инвестиционных фирм представить отчет о эффектах роста швейцарской валюты на их финансовое состояние.

Последние дни недели оказались очень сложными для розничной форекс-индустрии по всему миру – последствия резкого роста швейцарского франка (CHF) привели некоторых компаний, в том числе Excel Markets и Alpari UK к неплатежеспособности. В то же время некоторые подсчитали крупные убытки, но продолжили работу, американский форекс-брокер FXCM вовсе был спасен в последний момент, благодаря финансовой помощи в 300 млн долларов со стороны финансового конгломерата Leucadia National Corp.

Американские регуляторы наблюдают пристально за эффектами волатильности на капитал форекс-брокеров, а теперь к этой озабоченности присоединился и регулятор Кипра. В пятницу – 16 января 2015 года, Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) опубликовала официальное сообщение ко всем инвестиционным фирмам с регистрацией на острове.

Регулятор требует от компаний сообщить ощутили ли они какие-либо последствия от решения Национального Банка Швейцарии (SNB) и затронуло ли оно их капитал, ликвидность и финансы. Комиссия просит инвестиционных компаний уточнить размер (негативных) последствий и мер, необходимых для их преодоления.

У инвестиционных компаний есть время до 20 января 2015 года представить эти отчеты.

Свежая информация по потерям брокеров1e01f0