Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) информировала сегодня общественность об отзыве лицензии AFS на предоставление финансовых услуг на территории Австралии у форекс-брокера Rainbow Legend Group Pty, в связи с невыполнением своих юридических обязательств, включая публикацию ложных и вводящих в заблуждение заявлений. Лицензия недействительна начиная с текущего месяца.

asic

Компания Rainbow Legend позиционируется как международный форекс и CFD брокер, специализирующийся на торговле деривативами (производными финансовыми инструментами). Создается впечатление, что основной целевой аудиторией брокера является китайский рынок, к которому брокер обращается посредством вебсайтов www.//rlg88.com, www.rainbowlegendgroup.com, www.rlg88.org и www.rainbowlegendgroup.com.au.

5Финансовый регулятор провел расследование и выяснил, что компания нарочито вводила в заблуждение потребителей торговых услуг, представляя на некоторых вебсайтах компенсационную схему страхования клиентов в объеме до 2,5 млн долл. Таких схем в Австралии не существует и они не могут быть применены к австралийским потребителям вообще и в частности к клиентам Rainbow Legend.

Регулятор также предупредил, что использование брокерскими сайтами логотипа ASIC могло привести к ошибочному мнению, что Комиссия каким-то образом одобряет или поощряет такого рода схему. Более того, брокер не выполнил ряд обязательств по предоставлению отчетности, в том числе не представил финансовые отчеты за 2013 и 2014 финансовые года, равно как и аудиторское заключение по отчетности за данный период.

Комиссар ASIC, Greg Tanzer отметил: «Надо признать, что в условиях глобального рынка, лицензия AFS относится лишь к региону Австралии. Между тем, очень важно проследить за тем чтобы юридическое лицо, лицензиат AFS, соответствовал требованием по финансовой отчетности дабы пользователи, как кредиторы так и инвесторы, могли принимать обоснованные решения».

Финансовый регулятор добавил и отметил, что данный шаг является частью политики применения строгих мер относительно маржинального сектора форекс и результатом проделанной, в последнее время, работы. В Комиссии ASIC намерены и дальше применять подобные меры по отношению к другим брокерам, тогда как в настоящее время уже проводятся некоторые следствия.